martes, 12 de enero de 2016

Hojalde con Peras y Gorgonzola



Con manzanas en lugar de peras... Con queso de cabra... Incluso podemos añadir unas nueces.
Un aperitivo rico y de lo más sencillo... ;)

Ingredientes:
  • 2 peras de conferencia.
  • 100 grms de queso gorgonzola u otra variedad de queso azul suave.
  • 2 o 3 chalotas
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • Tomillo fresco
  • Pimienta negra
  • Escamas de sal negra

Preparación:

  • Pelamos las peras, las descorazonamos, cortamos por la mitad y reservamos. 

  • Pelamos y cortamos las cebollas, las ponemos en una sartén a fuego suave junto con la mantequilla y el azúcar moreno removiendo de vez en cuando, durante aproximadamente 10 minutos. Retiramos la sartén del fuego y reservamos.

  • Cortamos el hojaldre en cuatro círculos iguales y en cada uno de ellos hacemos un marco con el cuchillo a 1,5cm del borde (solo lo marcamos, no cortamos) y pinchamos con un tenedor el centro.
  • Colocamos encima la cebolla, el queso y la pera.Salpimentamos y añadimos unas hojas de tomillo fresco.

  • Introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente unos 13 minutos. En los que veremos que el marco exterior del hojaldre se dora, el queso se funde y las peras  se caramelizan ligeramente. Añadimos unas escamas de sal y servimos templado.



3 comentarios:

  1. Ya la estamos liando....
    Ainssss...
    Peras, hojaldre, Gorgonzola... Ainssss
    Y tomillo... Ohhhhhhh
    Bravo!!!

    ResponderEliminar
  2. Pero qué ricas!! Yo me apunto!! Besitos preciosa

    ResponderEliminar