miércoles, 28 de octubre de 2015

Arroz con Conejo Y Champiñones


¿Y si para hoy, preparamos un arroz...?
Uno como este, por ejemplo, fácil y delicioso.
Ideal para estos días de otoño, en los que el sol se va cada vez más pronto y el frío ya se empieza a notar.

Vamos con la receta...

Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 1 conejo (de aproximadamente 1kg) - cortado en trozos
  • El hígado y los riñones del conejo 
  • 400 g de champiñones Portobello
  • 1 cebolla
  • Varios pimientos de colores
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates maduros
  • Hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 taza de arroz bomba
  • 4 tazas de agua
  • Sal 
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva
  • Perejil o tomillo picado

Preparación:


  • Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añadimos los trozos de conejo salpimentados y freír hasta que estén doradas por ambos lados. Retiramos a un plato. 
  • Agregamos la cebolla finamente picada, los pimientos, sin pelar y ligeramente aplastados, el ajo y la hoja de laurel. Cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos. Mientras tanto, rallamos los tomates.


  • Añadimos las hebras de azafrán (ligeramente machacadas con los dedos) y el pimentón ahumado. Removemos y calentamos como máximo 1 minuto (tanto el azafrán como el pimentón ahumado no deben calentarse por mucho tiempo. Si se queman pueden dar al plato un sabor amargo, así que casi inmediatamente después de añadirlos, echamos los tomates). Añadimos el tomate rallado. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado.LImpiamos y troceamos los champiñones, y los añadimos también al sofrito.


  • A continuación, añadimos los trozos fritos de conejo y después de 1-2 minutos, vertemos el agua. Sazonamos con sal y cocinamos por unos 10 minutos. Añadimos el arroz, y después de 5 minutos, cuando el arroz comienza a hincharse, cubrimos con una tapa y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos. Antes de servir, espolvoreamos con perejil o tomillo picado.

1 comentario:

  1. Bueno, bueno, bueno
    ¡Estas viva!
    Y menudo retorno... buffff
    Me alegro de que vuelvas a publicar... :P
    Kiss

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