domingo, 5 de abril de 2015

Pan de Soda Irlandés


Pan de soda irlandés, un pan diferente del que, seguro, habéis oído hablar e incluso habéis preparado en alguna ocasión.


No necesita amasado ni tiempo de levado ni masa madre ni levadura...
Se hace rapidísimo: al no tener que amasar ni esperar a que fermente, consigues un sabroso pan con corteza crujiente en poquísimo tiempo.



Vamos con la receta...

Ingredientes:


  • 450 gr de harina
  • 250 ml de buttermilk (250 ml de leche y dos cucharadas de zumo de limón. Lo remueves y lo dejas reposar unos minutos)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 4-5 minutos. Le damos forma de bola y con la punta de un cuchillo, hacemos un corte, con  forma de cruz, en la superficie.
  • Horneamos durante 25-30 minutos.



2 comentarios:

  1. Qué pínta tiene ..... ñam ... ñam ...... éste lo tengo que hacer ..... muchas gracias Tara .... Muaksssss..... ^.^

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  2. Ves, ves.... si es que no paras...
    Pedazo de panako que te ha salido... bufff....
    Viva la Meiga!

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