martes, 22 de mayo de 2012

Alitas de Pollo con Cazuela de Verduras






Hoy os traigo un reto de las manos de nuestra amiga Helena del Valle que ha elegido esta vez como norma que la receta contase con 5 colores y así recordar que estamos en primavera, aunque no lo parezca!!!Os dejo con mi propuesta, espero que os guste!!!

Ingredientes:

  • 6 alitas de pollo
  • 1 chile rojo
  • Salsa de soja
  • Cilantro
  • Genjibre
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 cucharadita de aceite de cacahuete
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Zumo de lima
  • Zumo de limón
  • Zumo de naranja
Para las verduras:

  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 2 tomates cortados en cuartos
  • 6 espárragos blancos en trozos
  • 6 espárragos trigueros en trozos
  •  1 ajopuerro cortado en rodajas
  • 1 chile rojo cortao muy finito
  • Zumo de lima
  • Sal
  • Unas hojitas de menta picaditas
Preparación:

  •  Primero limpiamos las alitas del pollo, y las separamos de los muslitos, en un bol amplio colocamos todos los ingredientes de la maceración y dejamos reposar un par de horas para que el pollo coja todos los aromas.
  •  Colocamos las alitas en una fuente de barro y llevamos al horno durante 30 minutos a 220º, hasta que estén doraditas.
  •  Mientras, en una cazuela al fuego colocamos todas las verduras y regamos con el zumo de lima, y una cucharadita de aceite de oliva, dejamos que se cocinen a fuego medio unos 5  minutos, salpimentamos y añadimos las hojitas de menta, subimos el fuego y cocinamos 2 minutos más.
  • Servimos las verduras con el pollo y la salsita.


Y aquí os dejo las maravillas de mis compis:


  •  Sara Santiago- Milhojas de Verduras

  •  Apo Rubio García- Ensalada de Arroz
  • Serendipity by Cris- Tarta de Hojaldre 5 Colores

  •  Ana Ternero Fernández- Ensalada de Verano


10 comentarios:

  1. Qué alitas más deliciosas nos has preparado yo me voy a comer alguna ya, todas las recetas han sido magníficas, gracias por tu mención y felicidades a todas.
    Se te quiere. ¿Sabes?

    ResponderEliminar
  2. me las comooooooo!!!! qué ricas!!con zumito de naranja, lima...ains, me apunto ya!! besos linda

    Gema

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas tus alitas y todos los platitos que nos muestras, la propuesta me parece la mar de divertida!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias guapa por querer participar!!Besitoss

      Eliminar
  5. Se ven divinas éstas alitas de pollo, a mi me encantan, besos

    ResponderEliminar
  6. Las alitas estupendas, es una de las cosas que mas me gustan del pollo, son tan tiernas y jugosas y el toque de los citricos le deben de dar uns sabor muy rico. Un beso.
    Por cierto, el resto de recetas buenisimas !!.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado estupendas acompañadas de las verduritas..un beso

    ResponderEliminar
  8. uhmmm..k aspecto tan delicioso tienen estas alitas, k coloridas y apetecibles, me encntaron..del resto que diré, ni una me pierdo..

    MUaks

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm, que buena pinta tiene todo!!!! y esas alitas, seguro que estaban deliciosas!

    ResponderEliminar